MATA
KULIAH : BASIS DATA
UNIVERSITAS
MA’ARIF NAHDLATUL ULAMA (UMNU) KEBUMEN
NAMA
: WAHYU EKO ARDIYANTO
NIM
: TI11502
DOSEN
PENGAMPU : BAMBANG SUGIANTO S.T.,M.KOM.
Deskripsi: Pemilik
kantin pada umunya masih melakukan
perhitungan secara manual memungkinkan terjadinya kesalahan dan cukup
menghabiskan waktu untuk menghitung jumlah jajanan yang masuk berapa jajan
yang terjual berapa jumlah makanan yang
tersisa meski tidak terlalu rumit
tetapi akan lebih mudah bila mnggunakan system database kita hanya perlu
memasukkan nama mkanan penjual harga makanan yg terjual.
Program basisdata seederhana ini diperutuhkan untuk untuk mengetahui
pengeluarandan keutungannya perhari, mulai dari harga makanan yg dititipkan
oleh bakul kepadanya dan berapa keuntungan juga berapa rupiah yg harus
disetorkan kepada penitip, tanpa perlu waktu lebih untuk menghitung dengan
kemungkinan kesalahan terjadi saat menghitung, just make it simple.
Semoga
bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar