Senin, 14 November 2016

TUGAS 1, DESKRIPSI



MATA KULIAH  : BASIS DATA

UNIVERSITAS MA’ARIF NAHDLATUL ULAMA (UMNU) KEBUMEN

NAMA : WAHYU EKO ARDIYANTO
NIM : TI11502

DOSEN PENGAMPU : BAMBANG SUGIANTO S.T.,M.KOM.



Deskripsi: Pemilik kantin pada umunya masih  melakukan perhitungan secara manual memungkinkan terjadinya kesalahan dan cukup menghabiskan waktu untuk menghitung jumlah jajanan yang masuk berapa jajan yang  terjual berapa jumlah makanan yang tersisa meski tidak terlalu rumit   tetapi akan lebih mudah bila mnggunakan system database kita hanya perlu memasukkan nama mkanan penjual harga makanan yg terjual.

Program basisdata seederhana  ini  diperutuhkan untuk untuk mengetahui pengeluarandan keutungannya perhari, mulai dari harga makanan yg dititipkan oleh bakul kepadanya dan berapa keuntungan juga berapa rupiah yg harus disetorkan kepada penitip, tanpa perlu waktu lebih untuk menghitung dengan kemungkinan kesalahan terjadi saat menghitung, just make it simple.
Semoga bermanfaat.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar